LA POMPE à L'HUILE

les ingrédients
8 c à s d'huile d'olive, 150 gr de sucre, 2 pincés de sel, 2 c à s de grains d'anis, 35 gr de levure de boulanger, 2 c à s d'eau de fleur d'oranger et 500 gr de farine.
Emieter le bloc de levure du boulanger dans un bol d'eau tiéde.
Délayer à la cuillère pour en faire un liquide.
Régler 10 mn de pose pour la levure.
Pendant ce temps préparer la suite. Mettre la farine 500 gr dans votre récipiant.
Verser le sucre en poudre 150 gr.
Rajouter les grains d' anis, 2 cuillères à soupe environ.
La fleur d' oranger 2 cuillères.
et maintenant 8 cuillères d' huile d' olive. BIEN MELANGER LE TOUT.
Les 10 minutes sont passées, verser le levure liquide dans le récipiant.

Aller, il faut mettre les mains et travailler la pâte. Faire une boule souple et sans bavure.

Il y a une astuce, mais, à vous de la trouver! ou d'inover!

Alors, laisser reposer la pâte dans le récipiant pendant 4 heures, recouverte d'un torchont humide.
préparer le plateau du four avec du papier sulfurisé,
afin d'étaler la pâte de la pompe

découper comme sur la photo et la laisser reposer 2 heures.

Préparer le four à 200° pendant 15mn puis insérer la pompe à cuire pendant environ 15 à 20 mn.

et voilà BONNE APETTIT à TOUS !!!